CHIKUZEN-NI
Ingredientes
- 600ml de dashi (conferir receita base); 200g de peito de frango sem osso
- 4 batatas médias cortadas em facetas (ranguiri)
- ½ cenoura cortada em facetas (ranguiri)
- 80g de broto de bambu em conserva
- 80g de raiz de lótus em conserva
- 80g de raiz de bardana (gobô) cortado em palitos finos
- 4 unidades de shitake seco hidratado ou fresco
- 2 unidades de cogumelo eryngii; 60g de shimeji
Para o molho:
- 100ml de shoyu 50ml de saquê mirin
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Pré-preparo:
- Pré-cozinhar as batatas, cenoura e raiz de bardana (gobô), deixando al dente (reservar)
- Escaldar a raiz de lótus e o broto de bambu. Cortar a raiz de lótus ao meio e o broto de bambu na técnica ranguiri (reservar)
- Cortar os cogumelos em filetes (reservar)
- Cortar o peito de frango em pequenos cubos de 2x2cm (reservar)
Preparo:
- Aquecer o dashi, açúcar, saquê mirin e shoyu. Acrescentar o frango e cozinhar em fogo baixo, retirando o excesso de espuma escura que se formar na superfície, até estar cozido
- Acrescentar a batata, cenoura e a bardana (gobô) pré-cozidos e, na sequência, os cogumelos, a raiz de lótus e o broto de bambu
- Manter em fogo baixo até que todos os ingredientes incorporem o sabor. A panela deve estar semitampada. Servir em seguida.
Fonte
Sabor do Japão/IPESC.
mais receitas
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z