CHIKUZEN-NI

Ingredientes

  • 600ml de dashi (conferir receita base); 200g de peito de frango sem osso

  • 4 batatas médias cortadas em facetas (ranguiri)

  • ½ cenoura cortada em facetas (ranguiri)

  • 80g de broto de bambu em conserva

  • 80g de raiz de lótus em conserva

  • 80g de raiz de bardana (gobô) cortado em palitos finos

  • 4 unidades de shitake seco hidratado ou fresco

  • 2 unidades de cogumelo eryngii; 60g de shimeji



    Para o molho:

  • 100ml de shoyu 50ml de saquê mirin

  • 1 colher de sopa de açúcar


Modo de preparo

Pré-preparo:

  1. Pré-cozinhar as batatas, cenoura e raiz de bardana (gobô), deixando al dente (reservar)
  2. Escaldar a raiz de lótus e o broto de bambu. Cortar a raiz de lótus ao meio e o broto de bambu na técnica ranguiri (reservar)
  3. Cortar os cogumelos em filetes (reservar)
  4. Cortar o peito de frango em pequenos cubos de 2x2cm (reservar)


Preparo:

  1. Aquecer o dashi, açúcar, saquê mirin e shoyu. Acrescentar o frango e cozinhar em fogo baixo, retirando o excesso de espuma escura que se formar na superfície, até estar cozido
  2. Acrescentar a batata, cenoura e a bardana (gobô) pré-cozidos e, na sequência, os cogumelos, a raiz de lótus e o broto de bambu
  3. Manter em fogo baixo até que todos os ingredientes incorporem o sabor. A panela deve estar semitampada. Servir em seguida.


 

Fonte
Sabor do Japão/IPESC.

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