Katsudon

Ingredientes

Arroz japonês




  • 200 gramas de arroz japonês de grão curto

  • 200 mililitros de água



Milanesa




  • 2 fatias de aproximadamente 120 gramas de copa-lombo

  • 1 ovo

  • Quanto baste de farinha de trigo

  • Quanto baste de farinha panko

  • Sal e pimenta a gosto

  • Óleo para fritar



Molho e montagem




  • 1 cebola cortada em tiras

  • 4 ovos grandes

  • 2 colheres de sopa de molho shoyu

  • 1 colher de sopa de mirin ou saquê culinário

  • 1 colher de sobremesa de dashi (Hondashi ou katsuo dashi)

  • 1 colher rasa de sopa de açúcar

  • 80 mililitros de água


Modo de preparo

Arroz japonês

  1. Lavar o arroz em água corrente pelo menos umas 3 ou 4 vezes ou até que praticamente a água fique transparente. Escorra e deixe descansar por 10 minutos.

  2. Coloque o arroz junto com a água mineral em uma panela com uma tampa de vidro de preferência.
  3. Ligue o fogo alto até começar a ebulição e depois fogo baixo até secar. Descansar por 10 minutos.

Milanesa

  1. Tempere os bifes, empane na farinha de trigo, no ovo batido e finalmente no panko, frite e corte em fatias.

Molho e montagem

  1. Misture a água com o shoyu, o mirin, o dashi, o açúcar e a cebola em uma frigideira. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Acrescente a milanesa. Bata, de leve, os ovos em um recipiente e misture no molho. Tempe a frigideira deixando cozinhar no ponto de sua preferência.
  3. Sirva em uma tigela com o arroz por baixo e a mistura da frigideira por cima.
  4. Pode finalizar com cebolinha picada, erva mitsuba picada ou repolho picado fino. Sirva ainda quente.

 

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