TAMAGOYAKI
Ingredientes
- 4 ovos 2 colheres de chá de saquê seco
- 1 colher de chá de shoyu
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de dashi (ver receita base)
- 1 colher sopa de óleo de soja ¼ colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, colocar 4 ovos, bater e peneirar.
- Adicionar o saquê, açúcar, sal, shoyu e dashi, misturando tudo com auxílio do hashi.
- Aquecer a frigideira em fogo brando e untar com óleo, colocar uma concha da mistura (camada fina), estourando as bolhas que se formarem com o hashi.
- Quando a mistura endurecer a ponto de não escorrer, enrolar com auxílio de espátula ou hashi, reservando no canto superior da frigideira.
- Untar novamente e repetir o processo partindo da primeira camada. Repetir a operação até acabar a mistura de ovos.
Dicas
- Ao colocar a segunda concha e as demais, sempre levantar a camada anterior para facilitar o processo de montagem do tamagoyaki.
- Ao enrolar, reduzir o fogo ou retirar do fogo. Ainda quente, colocar na esteira e enrolar, fazendo leve pressão.
- Aguarde amornar para retirar da esteira.
- Para uniformizar as porções, inicie o corte pelo meio.
Fonte
IPESC/Sabor do Japão.
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