TAMAGOYAKI

Ingredientes

  • 4 ovos 2 colheres de chá de saquê seco

  • 1 colher de chá de shoyu

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 4 colheres de sopa de dashi (ver receita base)

  • 1 colher sopa de óleo de soja ¼ colher de chá de sal


Modo de preparo
  1. Em uma vasilha, colocar 4 ovos, bater e peneirar.
  2. Adicionar o saquê, açúcar, sal, shoyu e dashi, misturando tudo com auxílio do hashi.
  3. Aquecer a frigideira em fogo brando e untar com óleo, colocar uma concha da mistura (camada fina), estourando as bolhas que se formarem com o hashi.
  4. Quando a mistura endurecer a ponto de não escorrer, enrolar com auxílio de espátula ou hashi, reservando no canto superior da frigideira.
  5. Untar novamente e repetir o processo partindo da primeira camada. Repetir a operação até acabar a mistura de ovos. 
Dicas

  • Ao colocar a segunda concha e as demais, sempre levantar a camada anterior para facilitar o processo de montagem do tamagoyaki.

  • Ao enrolar, reduzir o fogo ou retirar do fogo. Ainda quente, colocar na esteira e enrolar, fazendo leve pressão.

  • Aguarde amornar para retirar da esteira.

  • Para uniformizar as porções, inicie o corte pelo meio.


Fonte
IPESC/Sabor do Japão.

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